October 6, 2013

Метросексуалы: ничто гламурное нам не чуждо

Filed under: Разное — annka11 @ 7:23 pm

Безусловно, стоит подметить, будто большая часть метросексуалов – те представители сильного пола, что считаются подиумными моделями, звездами шоу-бизнеса, телеведущими, время от времени предпринимателями. И все они поддерживают наружную миловидность никак не лишь ради того, чтоб произвести подходящее впечатление на собеседника, грядущего делового напарника, телевизионного созерцателя либо другого интересующего личика, однако и ради личного наслаждения от лицезрения собственной красы, ухоженности и блеска. Одним словом, метросексуалы — это некоторые нарциссы, напивающиеся своей красой и делающие из нее некоторый культ. Ежели ведь представитель сильного пола создает «внешность» только ради решения рабочих вопросов, то он никак не метросексуал, он специалист, кой предусматривает воздействие фактора «по одежке (по лицу, по ноготкам и по стрижке) встречают». Он – юберсексуал.

Кто же использовал сей термин – метросексуальность – в наш разговорный язык и вообщем в мир, где живут по две стороны баррикад представители сильного пола и дамы? Как оказалось, наверное устроил мой сотрудник — британский корреспондент Молоток Симпсон в 1994 году перед воздействием нашумевшего сериала «Секс в великом городке». В крайнем, ежели вы не забываете, героини восторгаются представителями сильного пола — прекрасными, наблюдающими из-за собой и разбирающимися в «узкой» психологии шика. Этак вот, Молоток Симпсон сложил воедино 2 британских слова: Metropolitan и Sexual, будто значат в переводе на российский язычок “центровой”, “муниципальный” и “сексуальность”, “сексапильный”.

Приобретенным термином корреспондент Симпсон определил парней хоть какой сексапильной приспособления, имеющих ясно выказанный эстетический привкус и расходующих немало медли и средств на улучшение собственного внешнего вида средством применения свежих релизов моды и косметических средств.

• • •

No Comments »

No comments yet.

Comments RSSTrackBack URI

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.