May 10, 2013

Счастливец – руководителя любимец!

Filed under: Разное — annka11 @ 1:47 pm

Что главнее для успеха в карьере – профессионализм и компетентность либо собственная притягательность? Ответ далеко не очевиден, потому что для удачной работы необходимо и то, и другое.

Однако в трюке внимания предоставленной беседы те случаи, когда умение налаживать дела с сотрудниками и руководством приоритетнее мастерства либо же элементарно заменяет его.

Человек – существо чувственное и субъективное, потому любимчики в трудовом коллективе будут постоянно. У любимчиков есть несколько главных причин устремляться к данной позиции.

Прагматичная – желание соорудить карьеру и достигнуть повышения чрез дружбу с руководством.

Чувственная – работнику принципиально признание успехов и хвала от руководителя. Для таких любимчиков часто не нужно значительных вознаграждений, общественные, пускай нематериальные, одобрения от шефа способны долго поддерживать служебное усердие такого труженика, а в глазах коллектива он неизбежно станет слыть любимчиком.

Экзистенциальный фактор в том, что не может человек по другому.

Служение лидеру – это метод его существования, а роль фаворита почти постоянно отождествляется с позицией управляющего. То есть, мотивы угодить в фавориты руководства варьируются от корыстных до идейных. Победитель либо любимец, непременно, пользуется различными благами – внеочередными премиями и надбавками, отпусками в комфортное время, повышениями и т.д.
А как смотрится иная сторона дуэта любимец – шеф? Руководителю любимчики почти постоянно также выгодны. И на это также имеется несколько обстоятельств. Во-первых, из-за вероятности опаздывать на работу любимчику, наверняка, нужно выполнять собственные поручения управления, которые могут оказаться не совсем приятными.

• • •

No Comments »

No comments yet.

Comments RSSTrackBack URI

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.